2018年 09月 01日
ぞう組クッキング |
まだまだ暑さが続いていますね。今回は初めてのぞう組クッキングの様子をお伝えします
お家で包丁の練習をしてきたことや、猫の手で食材を押さえる事を教えてくれました。
説明を聞いた後は、いよいよ包丁でキュウリを切るのに挑戦です
初めは保育士が援助しながら切りましたが、その後は一人で切っていきます!!!
さすがお家で練習してきた甲斐あって、全員上手に切る事が出来ました
キュウリを切った後は、トッピングです!
さあ、トッピングが終わるといよいよお待ちかねの試食タイム
キュウリやレタスも残すことなく、完食です☆彡
「おいしい!」「またつくりたい!」と嬉しい言葉も
次はお泊り会が楽しみですね!!!
保育士 赤松
by yasashiimori
| 2018-09-01 12:04
| イベント